79820

В Сургуте неизвестный устроил лесной пожар. С огнем боролись более 4 часов

В Сургуте спасатели тушили крупный ландшафтный низовой пожар. Горела сухая трава, местами огонь переходил на кроны деревьев. Дым хорошо был виден из окон домов Западного жилого района. В МЧС позвонили жители близлежащих домов и очевидцы. Очаг обнаружили около двух часов дня между лыжероллерной трассой и озером вблизи Югорского тракта. Пламя ветром разносило довольно быстро.


По предварительной информации, спасатели локализовали пожар на площади около трех тысяч квадратных метров. К 18 часам проливка очагов еще продолжалась. На месте работали 22 сотрудника МЧС и 5 единиц техники. Это первое столь крупное природное возгорание в нашем городе с начала года.

По данным телеканала «Сургут 24» причиной пожара стал поджог. Злоумышленника удалось задержать, его, рассказали очевидцы, доставили в полицию. Теперь предстоит определить сумму ущерба от действий пиромана. На нее существенно повлияет количество уничтоженных и поврежденных деревьев, а также то, потребуется ли проводить рекультивацию земель.

Между тем пал травы, если в результате уничтожены лесные насаждения, подпадает под 261 статью уголовного кодекса. За поджог грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Добавим, что особый противопожарный режим в Сургуте продлен до 24 мая.

Тимофей Калинин
ПОДЕЛИТЬСЯ
18