82118

В Сургуте около СОКБ мужчина набросился на мужа пациентки

В соцсетях активно обсуждают видео, снятое у входа в приемное отделение Сургутской окружной клинической больницы. Там, по всей видимости, на автора ролика бросается мужчина в камуфляжной форме, схожей с обмундированием охранника, и показывает неприличные жесты. Его полицейские не трогают, правоохранители пытаются усадить в патрульный автомобиль другого участника конфликта. Молодой человек сопротивляется и просит его отпустить. В ситуацию пытается вмешаться женщина. Исходя из контекста, можно предположить, что ее привезли на машине скорой помощи на осмотр после операции, однако она отказывается от помощи врачей. 

Журналисты телеканала «Сургут 24» обратились в полицию за комментарием и выяснили, что события разворачивались у СОКБ в минувшее воскресенье. На месте работали наряды полиции и Росгвардии. По словам представителя пресс-службы УМВД нашего города, молодого человека задержали за употребление запрещенных веществ на территории медицинского учреждения. 21-летнего парня заметил тот самый мужчина, одетый в камуфляжную форму. Обоих участников конфликта доставили в отделение полиции.

«Сотрудники полиции выразили благодарность мужчине 1981 года рождения за проявленную бдительность во время совершения противоправных действий. Так как гражданин является глухонемым, своей активной жизненной позицией он привлек внимание сотрудников ЧОПа и помог задержать правонарушителя. Отметим, что гражданин 1981 года рождения сотрудником охранной организации не является и состоит на учете в психоневрологическом диспансере Сургута», – рассказала специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по Сургуту Мария Галушка.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18