75024

В Сургуте пьяный водитель напал на сотрудников ГИБДД и сбежал в лес

В Сургуте будут судить водителя, который напал на инспекторов дорожно-патрульной службы. Фигурант – 36-летний мужчина. Он управлял машиной, которую стражи порядка остановили в ходе рейда. Инцидент произошел двадцать первого августа вечером в районе дачного кооператива «Газовик». Желая избежать ответственности за вождение в пьяном виде, он бросился на полицейских и распылил им в лицо слезоточивый газ. После этого сургутянин скрылся в лесу.

Сотрудники ГИБДД получили химические ожоги глаз. Дебошира позднее задержали. Ему предъявили обвинение по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». Максимальная санкция – десять лет лишения свободы.

«Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе 3 раза за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишен права управления транспортными средствами, скрываясь от правоохранительных органов объявлялся в розыск. По ходатайству следователя обвиняемый заключен судом под стражу», – рассказал старший помощник руководителя управления следственного комитета Югры по взаимодействию со СМИ Денис Волощенко.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18