75856

В Сургуте водитель с признаками опьянения устроил массовое ДТП. Пострадал ребенок

Около 15 часов 9 октября на проспекте Мира столкнулись четыре машины. По предварительной информации, водитель «Шевроле» влетел в стоявшие в пробке транспортные средства. Первой в цепочке разбитых авто оказалась «Хонда». Паркетник от удара отбросило на «Тойоту», которая по инерции зацепила «Ладу-Весту». Все авто за исключением отечественной легковушки получили серьезные механические повреждения. В аварии пострадал ребенок. Семилетнюю девочку для осмотра доставили в травматологическую больницу медики скорой помощи.

Водитель «Шевроле», по первичным данным, оказался пьян. Результаты тестирования на месте аварии показали 0,63 промилле содержания алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Согласился ли 47-летний мужчина с результатами исследования, пока неизвестно. По действующему законодательству, предполагаемому виновнику грозит лишение прав на срок до 2 лет и штраф в 30 тысяч рублей. Также пострадавшие вправе потребовать возмещения расходов на лечение, компенсацию морального вреда и оплату расходов на восстановление машин, если возникнут проблемы с выплатами страховки.

С начала года в Сургуте произошло 189 аварий, в них 9 человек погибли, 255 пострадали. За девять месяцев инспекторы ГИБДД выявили 674 водителя, находившегося за управлением в состоянии опьянения. Еще 402 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования, что по КоАП приравнивается к нетрезвой езде. Кроме того, 170 человек попались пьяными за рулем повторно. Против них возбуждены уголовные дела. По данным на 9 октября, в Сургуте зафиксировано 108 ДТП с участием пьяных водителей. В 19 из них погибли 3 человека, пострадал 31.

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
18