83442

В Сургутском районе вахтовик после общения с представителем Центробанка потерял более 700 тысяч рублей

В Сургутском районе вахтовик после общения с представителем Центробанка потерял более 700 тысяч рублей www.mordovmedia.ru

В полицию Сургутского района обратился житель Оренбургской области. Вахтовик рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка и рассказал, что в отношении мужчины совершается мошенническая атака. Чтобы предотвратить списание средств, необходимо снять все сбережения и перевести их на резервные счета.

Мужчина снял со счета 350 тысяч рублей и перевел по указанным реквизитам, после этого оформил потребительский кредит на 300 тысяч рублей и перечислил их уже на другой счет. Кроме того, злоумышленник убедил вахтовика оформить еще и кредитную карту. В результате еще 90 тысяч рублей ушли в неизвестном направлении.

В результате оренбуржец лишился более 700 тысяч рублей. Когда понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Если злоумышленник будет найден, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Александра Ильина
ПОДЕЛИТЬСЯ
18