81163

В Тюмени предотвратили теракт. Боевики уничтожены

В Тюмени предотвратили теракт. Боевики уничтожены

В ночь на 29 июля 2021 года в Тюменском районе в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками регионального управления ФСБ , ликвидированы двое вооруженных мужчин. Сообщается, что они планировали совершить террористический акт на территории Тюмени. Фигуранты входили в законспирированную ячейку сторонников запрещенной в России международной террористической организации. Один из них являлся главарем. Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ России, в момент появления оперативников мужчины пытались извлечь средства террора из заранее оборудованного на окраине Тюмени тайника. В ходе задержания фигуранты применили оружие против силовиков. Ответным огнем оба нейтрализованы.

«В результате осмотра места происшествия и проведенных обысков по адресам проживания бандитов обнаружено и изъято: готовое к применению самодельное взрывное устройство, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также средства связи и религиозная литература», – добавили в ЦОС Федеральной службы безопасности.

«В настоящее время по данному факту следственными органами СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам нескольких преступлений: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, совершенные группой лиц по предварительному сговору», «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», «Приготовление к совершению террористического акта, совершенное группой лиц по предварительному сговору», – сообщили в СКР по региону.

В ходе осмотра места происшествия с применением криминалистической техники изъяты боеприпасы, оружие, элементы самодельного взрывного устройства. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, взрывотехническая, баллистическая, молекулярно-генетические. Проведены обыски по месту проживания злоумышленников. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18