83316

В Югре директор управления капитального строительства получил взятку в 35 миллионов за лояльное отношение к подрядчику

В Югре директор управления капитального строительства получил взятку в 35 миллионов за лояльное отношение к подрядчику topspb.tv

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, в течение года директор филиала управления капитального строительства в Нижневартовске получал от представителей исполнителя госконтракта на поставку оборудования в строящуюся центральную больницу города деньги в сумме 35 миллионов рублей. Средства передавались в качестве взятки за лояльное отношение чиновника к выполнению условий контракта, в том числе за принятие работ, которые фактически не были выполнены.

В конце октября этого года мужчину задержали в Ханты-Мансийске и арестовали. Ему предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в крупном размере».

«По результатам проведенных следственных действий у обвиняемого обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 14 миллионов рублей, а также наложен арест на денежные средства в сумме 20 миллионов рублей, хранящиеся на счете в кредитном учреждении», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства преступления и собирают доказательную базу.

Варвара Зоркая
ПОДЕЛИТЬСЯ
18