76988

В Югре нашли тело пропавшей два года назад женщины

В Югре нашли тело пропавшей два года назад женщины mycdn.me

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре рассказали, что жительницу города Красноуральска Свердловской области в Югре разыскивали в течение двух лет. В один из ноябрьских дней 2018 года она пропала. На тот момент ей было 77 лет. Как удалось установить следствию, ночью 11 ноября 41-летний житель Ханты-Мансийска ехал на своем автомобиле из Нягани в столицу округа вместе с пропавшей женщиной. В ведомстве отмечают, что ранее они были знакомы друг с другом. Во время поездки между мужчиной и пенсионеркой завязалась ссора, во время которой женщина начала оскорблять и толкать водителя, мешая управлять автомобилем. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся попутчицу, югорчанин остановил авто, вытянул пенсионерку из салона и с силой швырнул ее на дорогу. Пожилая женщина ударилась головой и скончалась. «Злоумышленник переместил ее тело в лесной массив и покинул место происшествия», – добавили следователи.

С тех пор пенсионерка считалась без вести пропавшей. Однако югорским следователям удалось исправить это. Они вышли на след мужчины и установили, что он причастен к исчезновению женщины. Затем специалисты обнаружили и тело погибшей, а также установили причину смерти.

В отношении югорчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). На данный момент расследование завершено, материалы переданы в суд. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.



Мария Алексеева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18