74514

В Югре площадь лесных пожаров за сутки удалось уменьшить почти в два раза

В Югре площадь лесных пожаров за сутки удалось уменьшить почти в два раза aviales.ru

В Югре за сутки площадь лесных пожаров удалось снизить. Вчера горела тайга на площади более 11 тысяч гектаров, к сегодняшнему дню ее удалось уменьшить до 6,5 тысяч. Ликвидировано было 14 лесных пожаров.

Сейчас действует 23 возгорания на территории Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничества. Отметим, что в округе и на территориях Кондинского, Ханты-Мансийского и Советского района действует режим ЧС.

Для тушения пожаров в федеральном заповеднике «Малая Сосьва» были привлечены сотрудники федеральной авиалесоохраны. Ранее на заседании агентства лесного хозяйства было предложено привлечь к тушению пожаров в Югре силы федерального резерва. Это связано с тем, что более полсотни окружных специалистов сейчас помогают ликвидировать возгорания в Якутии.

На данный момент, согласно информации федеральной авиалесоохраны, Югра находится на втором месте среди регионов России по площади действующих пожаров. Опережает округ по этому показателю только Чукотка.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
18