81948

В Югре водитель УАЗа сбил пенсионера, который позднее скончался в больнице

В Югре водитель УАЗа сбил пенсионера, который позднее скончался в больнице пресс-служба Госавтоинспекции Югры

Смертельная авария произошла 14 сентября в Нефтеюганском районе на 774 километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. 44-летний водитель УАЗа, по предварительной информации, наехал на 68-летнего мужчину, который переходил дорогу в непредназначенном для этого месте. С травмами югорчанина доставили в больницу, за его жизнь боролись врачи, однако спасти пенсионера не удалось. Через некоторое время он скончался.

Всего за предыдущие сутки в Югре произошло шесть аварий, в которых один человек погиб, пятеро получили травмы, в том числе один несовершеннолетний. «Сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 2 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, 8 – за отказ от медицинского освидетельствования; 3 – за повторное управление с признаками опьянения, 67 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 23 – за нарушение требований к перевозке детей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем полицейские отмечают, что зачастую причинами ДТП с серьезными последствиями являются чрезмерная самоуверенность и игнорирование правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. Чтобы избежать трагедий, достаточно быть предельно внимательными и осторожными при управлении транспортом, а также при переходе дороги.

ПОДЕЛИТЬСЯ
18