74594

В Югре все крупные лесные пожары ликвидированы. Площадь горения сейчас – 656 гектаров

В Югре все крупные лесные пожары ликвидированы. Площадь горения сейчас – 656 гектаров aviales.ru

В Югре на данный момент действует всего девять лесных пожаров площадью в 656 гектаров. Объяты огнем территории федерального заповедника «Малая Сосьва» и Советского лесничества. Отметим, что вчера площадь горения тайги составляла 576 гектаров.

По данным окружного департамента недропользования и природных ресурсов Югры, обстановка с лесными пожарами в округе наконец-то стабилизировалась. Все крупные возгорания ликвидированы. За неделю спасателям удалось уменьшить площадь горения в 20 раз. Однако в округе продолжает действовать режим ЧС в лесах. Ранее сообщалось, что снят он будет только после полной ликвидации пожаров. Также ЧС введен в Советском районе, на территории которого действует больше всего возгораний. Специалисты сообщают, что природный и человеческий фактор – это основные причины появления очагов в тайне.

По причине неосторожного обращения с огнем гражданами в Сургуте на Тюменском тракте накануне вечером в лесополосе загорелась трава. Огонь распространился на площади трех тысяч квадратных метров. На полную ликвидацию горения спасателям понадобилась порядка восьми часов.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
18