79125

Вынесли на руках. В Югре пожарные спасли из горящей «деревяшки» шесть человек

Вынесли на руках. В Югре пожарные спасли из горящей «деревяшки» шесть человек 86.mchs.gov.ru

Возгорание в двухэтажном полурасселенном доме в поселке Пионерском Советского района случилось около половины девятого вечера 5 апреля. После сообщения о пожаре прошло не более пяти минут, как первые подразделения подъехали к месту ЧП. В это время наблюдалось плотное задымление, горела квартира на первом этаже.

Звенья газодымозащитной службы выдвинулись на разведку и поиск людей. Часть жильцов успела покинуть здание, однако некоторые не смогли эвакуироваться самостоятельно. «Когда пожарные вошли внутрь, на лестничной клетке подъезда задымление было еще не критичным, но обстановка стремительно менялась в худшую сторону. На лестнице сотрудники увидели женщину с ребенком на руках, которая сообщила, что в квартире остается еще двое детей. Один газодымозащитник вывел женщину и ребенка на свежий воздух, в это же время звено вошло указанную квартиру, где пожарные нашли детей и вынесли на улицу в безопасное место», – говорится в сообщении.

В квартире еще оставались мужчина и женщина, однако эвакуировать их через лестничную клетку было нельзя, едкий дым распространился по всему помещению. С помощью трехколенной лестницы людей спасли через окно.

Помощь медиков ни одному из спасенных не потребовалась. Как выяснили пожарные, возгорание случилось в нежилой квартире на первом этаже. «Горел диван, огонь распространялся по деревянному полу. Чуть меньше часа специалистам понадобилось на ликвидацию пожара. В результате огнем повреждена квартира, где и возник пожар. Сейчас органами дознания МЧС России устанавливается причина возгорания», – добавили спасатели.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18