83269

Югорчанка лишилась более 120 тысяч рублей, заказав детские новогодние подарки в интернете

Югорчанка лишилась более 120 тысяч рублей, заказав детские новогодние подарки в интернете bloknot-volgodonsk.ru

На уловку мошенников попалась жительница Белоярского района. Девушка решила заказать новогодние подарки для детей из детского сада, в который ходит ее ребенок. В одной из социальных сетей югорчанка увидела подходящие наборы по привлекательным ценам. Сомнений у девушки не возникло, страница, на которой были размещены фотографии подарков, работала с 2019 года.

Оформление заказа не заняло много времени, вскоре продавец прислал реквизиты банковской карты для оплаты. Югорчанка попросила свою бабушку оплатить товары, пообещав вскоре вернуть ей деньги. Женщина перевела необходимую сумму. «Через неделю продавец сообщил, что заказ сформирован,и необходимо оплатить доставку 153 килограммов. Сумма доставки составила 20 326 рублей. И вновь на выручку пришла бабушка, которая также отправила деньги по указанным реквизитам.На следующий день продавец сообщил, что заказ отправлен, а на просьбу прислать трек-номер для отслеживания сообщил, что вышлет позже, с тех пор перестал выходить на связь», – сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре.

В результате без подарков остались 170 детей, а югорчанка потеряла более 123 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18