78106

Югорчанка перевела более полумиллиона рублей на «благотворительность»

Югорчанка перевела более полумиллиона рублей на «благотворительность» rbsmi.ru

На уловки мошенников попалась жительница Ханты-Мансийска. В ноябре прошлого года ей позвонила женщина, представилась двоюродной сестрой и сообщила, что занимается благотворительностью, а для перевода средств ей нужен посредник, который поможет при осуществлении банковских операций.

«Лжеродственница уговорила югорчанку перевести 600 000 рублей на обслуживание банковского счета, с которого в дальнейшем будет осуществляться материальная поддержка малообеспеченных жителей региона», – сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

Сама югорчанка рассказала, что плохо помнит свою двоюродную сестру, потому что последний раз видела ее в детстве, потом она вышла замуж и уехала в Канаду. Но звонившая настолько натурально исполнила свою роль, что пенсионерка ей поверила. Впоследствии, поняв, что стала жертвой мошенницы, женщина обратилась в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. В полиции Югры предупреждают – телефонные мошенники «работают» изощренно, легко входят в доверие, поэтому не стоит верить информации, полученной в соцсетях или по телефону. Также правоохранители просят не переводить деньги, не убедившись в безопасности сделки.


Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
18