45436

За попытку дать взятку полицейским двое жителей Нижневартовска заплатят штрафы

За попытку дать взятку полицейским двое жителей Нижневартовска заплатят штрафы myslo.ru

Двое жителей Нижневартовска пытались дать взятку полицейским, за что были приговорены судом к выплате штрафов.

Так, в апреле текущего года возле дома 15 на ул. Спортивной сотрудники ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску задержали автомобиль, за рулем которого находился мужчина 1990 года рождения, нарушивший правила дорожного движения: заехал за стоп-линию.

«Во время составления протокола по административному правонарушению, желая избежать наказания, водитель продемонстрировал сотруднику ДПС денежные средства и положил их у переключателя. Заметив купюры, полицейский предложил прекратить преступные деяния, но гражданин настаивал на своем», – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску.

В этом же месяце сотрудники дорожно-патрульной службы возле дома 13 на ул. Ханты-Мансийской остановили автомобиль. Выяснилось, что водитель нарушил правила пребывания на территории Российской Федерации. Испугавшись, что его могут выдворить за пределы страны, мужчина предложил сотруднику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей, которые он положил под коврик.

В отношении обоих мужчин были возбуждены уголовные дела по ст. 291 УК РФ. Приговором городского суда за совершенные ими противоправные деяния они обязаны выплатить штрафы в размере 10 и 15 тысяч рублей.

Роман Денисов
ПОДЕЛИТЬСЯ
18