81903

За прошедшие выходные в ДТП на югорских трассах один человек погиб, еще 14 – получили травмы

За прошедшие выходные в ДТП на югорских трассах один человек погиб, еще 14 – получили травмы пресс-служба Госавтоинспекции Югры

По данным окружной Госавтоинспекции, смертельная авария произошла утром 11 сентября на 32 километре автодороги Нягань – Приобье в Октябрьском районе. 23-летний водитель «Киа-Рио» не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в «Киа-Оптиму». За рулем последней находился 53-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Водитель и пассажир «Рио» получили травмы.

Еще одна авария с пострадавшими случилась около полуночи 12 сентября в Покачах Нижневартовского района. 50-летний водитель УАЗа выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Ладой». В результате пять человек получили травмы – два пассажира УАЗа, оба водителя и десятилетняя пассажирка «Лады».

Всего за прошедшие выходные в Югре зарегистрировано шесть аварий, в которых погиб один человек, еще 14 получили травмы, в том числе один несовершеннолетний. «Сотрудниками Госавтоинспекции задержан 31 водитель за управление транспортом в состоянии опьянения, 24 – за отказ от медицинского освидетельствования; 13 – за повторное управление с признаками опьянения, 35 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения, 56 – за нарушение требований к перевозке детей», – сообщает ведомство.

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18