80711

Заведующий отделением Сургутской ОКБ предстанет перед судом за взятки

Заведующий отделением Сургутской ОКБ предстанет перед судом за взятки nv86.ru

В Сургуте завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего урологическим отделением Сургутской окружной клинической больницы. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ, восьми преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки и получение взятки в значительном размере, получение взятки за незаконные действия, получение мелкой взятки, злоупотребление полномочиями и мошенничество).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре, преступной деятельностью медик занимался два с половиной года. На прием к заведующему урологическим отделением обращались пациенты, которые за внеочередные госпитализацию и операции платили медику деньги. Сумма взяток варьировалась от 5 до 80 тысяч рублей. Всего обвиняемый получил незаконное вознаграждение в размере более 450 тысяч рублей от 13 пациентов.

«Также в ходе следствия установлено, что в марте 2020 года от одного обратившегося злоумышленник получил 30 тысяч рублей за помощь в госпитализации в другое отделение Сургутской окружной клинической больницы, которую оказать не мог и не оказывал, а пациента госпитализировали на общих условиях», – говорится в сообщении.

Во время следствия обвиняемый вину не признал, однако следователи собрали достаточную доказательную базу. На имущество медика стоимостью более 200 тысяч рублей наложен арест

Нина Чуваева
ПОДЕЛИТЬСЯ
18