79242

Житель Сургутского района лишился крупной суммы, доверив деньги псевдоброкеру

С первой задачей югорчанин справился, но вывести деньги не получалось. И в этот момент игроку на рынке акций позвонил неизвестный и предложил помочь вернуть средства. Чтобы все получилось, собеседник попросил оплатить страховку. Два перевода на общую сумму 128 тысяч рублей ушли на электронный кошелек. А внезапно появившийся партнер тут же пропал.

В полиции Сургутского района призывают жителей быть внимательными и не доверять персональную информацию неизвестным. Силовики предупреждают – жертвами мошенников могут стать и несовершеннолетние. С 14 лет подростки имеют право оформить банковские карты. В общении с юными югорчанами мошенники используют несколько иную тактику, манипулируя, например, продвижением или, наоборот, утратой аккаунтов в соцсетях или онлайн-играх.

«Возможно такое, что просят назвать данные с вашей карты, это код с обратной стороны карты. Пароль из смс, срок действия карты. Запомните, никому и никогда нельзя это говорить. На вас давят и выводят из равновесия. Это в процессе разговора. Например, торопят, требуют следовать инструкциям. Пугают, что лишитесь всех средств. Сохраняйте спокойствие и прекратите разговор с неизвестными», – отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сургутскому району Марияна Арабаджийска.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
18