78387

Жители Ханты-Мансийска все чаще становятся жертвами дистанционных мошенников

Жители Ханты-Мансийска все чаще становятся жертвами дистанционных мошенников informugra.ru
Как рассказали в межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский, в последнее время в столице Югры активизировались дистанционные мошенники, жертвами которых стали за прошедший месяц уже десятки горожан.

В Ханты-Мансийске активизировались дистанционные воры. Так, 43-летняя жительница города продавала шкаф и письменный стол, она разместила объявление на одном из сайтов. Покупатель нашелся быстро, но сославшись на отсутствие в городе, предложил ей внести задаток за мебель. Не подозревая обмана, женщина сообщила мошеннику номер банковской карты и СМС-коды, после чего с ее счета были списаны около 250 тысяч рублей.

«57-летний житель окружного центра решил приобрести токарный станок. На интернет-сайте «Lider Market» он нашел интересующую его модель. Мошенники выслали на электронную почту покупателя копию документов, в том числе счета-накладной, на основании которых пенсионер перевел 57 000 рублей. После осуществления транзакции представители компании начали затягивать сроки поставки, а потом и вовсе перестали выходить на связь», – говорится в сообщении.

А вот жительница столицы региона решила сдать экзамен на право управления транспортным средством, однако будучи не уверенной в своих силах, захотела подстраховаться. В социальных сетях она нашла объявление, в котором предлагалось купить результаты экзамена. Автор объявления обещал стопроцентную гарантию, стоимость услуги составляла 27 тысяч рублей. В результате югорчанка лишилась денежных средств и не получила водительские права.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы. Сотрудники полиции просят жителей округа не доверять информации, полученной в социальных сетях и по телефону, а также не переводить деньги, не убедившись в безопасности сделки.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
18