79884

Жительница Сургутского района после звонка из «банка» перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей

Жительница Сургутского района после звонка из «банка» перевела мошенникам почти 2,5 миллиона рублей sreda24.ru

В полицию Сургутского района обратилась местная 38-летняя жительница и сообщила, что лишилась крупной суммы из-за мошенников. Полицейские установили, что женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и рассказал, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит, а чтобы предотвратить эту операцию, необходимо оформить встречный займ и перевести деньги на безопасные счета.

Несмотря на то, что это довольно известная схема дистанционных преступлений, женщина даже не поняла, что разговаривает не с сотрудником кредитной организации, а с мошенником. Выполнив все поставленные условия, потерпевшая предоставила данные банковской карты и пароль из смс. Лжебанкир вошел в приложение онлайн-банка и оформил на югорчанку потребительский кредит. После этого женщина направилась к банкомату, обналичила деньги и в течение четырех часов переводила средства на различные абонентские номера. Всего она совершила 160 транзакций на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Полиция ведет розыск преступников.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18