79788

Жителя Мегиона будут судить за наезд на сотрудника полиции

Жителя Мегиона будут судить за наезд на сотрудника полиции hmao.sledcom.ru

31-летний житель Мегиона обвиняется в совершении нескольких преступлений, уголовное дело в отношении него было возбуждено сразу по двум статьям – ч. 2 ст. 318 и ст. 264.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

В пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре рассказали, что около 12 часов ночи мужчина в состоянии опьянения сел за руль автомобиля и поехал по улицам Мегиона. Около дома № 33 на улице Свободы его пытался остановить сотрудник ДПС, однако водитель проигнорировал требование, вместо этого нажал на педаль газа, сбил полицейского и попытался скрыться вместе с сотрудником правоохранительных органов на капоте. Через несколько минут злоумышленник все же остановился, а при задержании избил сотрудника.

Во время предварительного следствия мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Известно, что ранее мужчина уже был лишен водительского удостоверения. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в высшую инстанцию. Меру наказания изберет суд.

Таисия Орлова
ПОДЕЛИТЬСЯ
18