81261
12:38 05.08 1430 Спорт

Боксер из Нижневартовска стал Олимпийским чемпионом

Боксер из Нижневартовска стал Олимпийским чемпионом ria.ru

Югорский боксер Альберт Батыргазиев стал чемпионом Олимпийский игр в Токио. Атлет, выступавший в полулегком весе в решающем бою решением судей одолел американца Дьюка Рэгана. Тем самым спортсмен принес в копилку российской сборной 15-ю золотую награду.

В полуфинале Батыргазиев с тем же счетом 3:2 одержал победу над кубинцем Ласаро Альваресом. С аналогичным результатом завершился бой вартовчанина и монгольского атлета Эрдэнэбата Цэндбаатара в 1/4 финала. Единогласным решением судей завершилась одна встреча, на первом этапе Батыргазиев победил Алексия де ла Круса из Доминиканской Республики.

Ранее спортсмен из Нижневаротовска Максим Храмцов стал обладателем «золота» в соревнованиях тхэквондистов. 5 августа за «бронзу» поборется другой атлет из столицы Самотлора, борец вольного стиля Артур Найфонов. Его партнер по команде, другой вартовчанин Заурбек Сидаков сегодня вышел в полуфинал турнира по вольной борьбе в весе до 74 килограммов. И до конца дня проведет поединок за выход в финал против Данияра Кайсанова из Казахстана.

 

Дмитрий Бекетов
ПОДЕЛИТЬСЯ
11