31341
01.05.2018 6500 Спорт

Боксер из Югры представит регион на международном турнире в Венгрии

Боксер из Югры представит регион на международном турнире в Венгрии sputniknews-uz.com

Соревнования прошли в Италии. Югру на первенстве Европы представил югорчанин Дмитрий Батяй, который завоевал серебряную медаль и теперь вызван в сборную России на предстоящий международный турнир в Венгрии. Как пишет ugra-news, Дмитрий Батяй родился и вырос в небольшом югорском городке Приобье. В шесть лет маленького Диму мама отвела в секцию бокса, а теперь он учится в спортивной школе Олимпийского резерва Октябрьского района. «В 17 лет Дмитрий достиг высоких результатов: стал чемпионом России, чемпионом международного юниорского турнира в Вильнюсе, а теперь – серебряный призер европейского первенства среди юниоров», – отмечает издание.

Первенство Европы прошло в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. Финальные бои за золотую медаль состоялись 25 апреля. Честь страны защищали десять спортсменов, в числе которых оказался и Дмитрий Батяй. В весовой категории 49 кг в полуфинале югорчанин боксировал с хозяином ринга Массимо Спадой. Батяй оказался техничнее и точнее. Итог боя – 3:2.

В финале соперником югорчанина стал венгр Аттила Бернат. Он оказался сильнее российского юниора. По мнению самого спортсмена, решение судей было неправильное из-за предвзятого отношения к России «Отношение к нашей стране мы почувствовали на себе. В последнем бое мне очков насчитывали меньше, чем венгру: я делал сильные удары – не засчитывали, а когда он делал слабые удары – ему считали. Может быть, поняли, если я выиграю – меня потом не остановить», – рассказал Дмитрий Батяй.

Однако национальная сборная России стала лучшей мужской командой: боксеры завоевали шестнадцать медалей – шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые. Турнир очень важен для нашей страны, потому как многие боксеры из представленного юниорского состава в 2019 году уже могут выступать за взрослую национальную сборную. Также по итогам соревнований лучшая восьмерка в своем весе сможет отобраться на чемпионат мира, а победитель чемпионата уже получает право участвовать в олимпийских играх.

Сургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
11