58809
02.02.2020 17743 Спорт

Большой волейбол продолжается. «Газпром-Югра» из Сургута сыграет с новокуйбышевской «Новой» в Суперлиге

Большой волейбол продолжается. «Газпром-Югра» из Сургута сыграет с новокуйбышевской «Новой» в Суперлиге gazprom-ugra.ru

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» на выезде 2 февраля померится силами с аутсайдером чемпионата Суперлиги, командой «Нова» из Самарской области. В случае победы сургутяне поднимутся в зону плей-офф, обойдя уфимский «Урал» и сравняются со спортсменами клуба «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

Встреча «Новы» и «Газпрома-Югры» примечательна тем, что обеим командам нужны победы. Сургутянам для того, чтобы по итогам первой части чемпионата войти в зону плей-офф, самарским спортсменам – чтобы не вылететь из Суперлиги, а хотя бы побороться в переходном турнире. Для этого нужно уходить с последнего, 14 места. На одну строчку выше сейчас располагается другой югорский клуб – «Самотлор» с тремя победами, а выше – сразу три команды, выигравшие в этом сезоне по 4 матча.

«Нову» по сравнению с игрой первого круга тренирует другой специалист. Александра Горбаткова сменил украинский специалист Юрий Филиппов. 6 ноября 2019 года «Газпром-Югра» добился победы над самарским коллективом в Сургуте со счетом 3:0. Самым результативным волейболистом тогда стал польский нападающий югорчан – Мачей Музай.

В этом сезоне соперники встречались уже трижды, помимо упомянутой уже игры, «Нова» и «Газпром-Югра» были посеяны в одной группе предварительного этапа Кубка России. В сентябре в Сургуте волжане уступили с результатом 2:3, с тем же счетом завершился ответный поединок в Кемерове.

До конца первого этапа Суперлиги осталось шесть туров. 5 февраля югорчане примут в Сургуте «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, 15 числа отправятся в Нижний Новгород на игру против местного АСК, съездят в Красноярск, где 22 февраля состоится игра против набравшего ход «Енисея», наконец, 26 февраля в Казани состоится перенесенный матч 10 тура против «Зенита». Завершит регулярный чемпионат «Газпром-Югра» на домашней площадке. 29 февраля в Сургут приедет новоуренгойский «Факел», а в канун международного женского дня, 7 марта, пройдет еще одна игра с многократным чемпионом страны – казанским «Зенитом». 

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
11