47670
23.09.2019 2075 Спорт

Четыре из пяти. Волейбольный клуб «Газпром-Югра» завершил домашний этап Кубка России двумя победами

В четвертом туре предварительного этапа Кубка России «Газпром-Югра» в пяти партиях был сильнее самарской «Новы». В заключительный игровой день сургутянам предстоял матч с аутсайдером. «Магнитка-Университет» занимает последнее пятое место в нашей отборочной зоне.

«Нам очень интересно играть было против «Газпрома-Югры», команда хорошая, с амбициями на нынешний сезон, поэтому для нам это было неким экзаменом», – рассказал главный тренер ВК «Магнитка-университет» Алексей Андреев.

«Команды высшей лиги А – цепкие, кусаются. Может быть, там мастерства не хватает у многих ребят, но за счет самоотдачи, за счет игры в защите, они могут переломить любую встречу», – отметил старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук.

Проблем с настроем у сургутян не оказалось. На площадку в заключительной игре домашнего тура выходили практически все, заявленные на матч спортсмены. «Газпром-Югра», как и подобает опытному коллективу, смотрелся уверенно. 25:15 в первом сете, 25:19 – во втором.

В третьей партии сургутяне вновь, как и практически во всех матчах, немного сбавили обороты. Появились проблемы на приеме, а ,как следствие, и в атаке, чем незамедлительно воспользовались гости. До конца партии зрители наблюдали за равной игрой. А в решающих моментах Евгений Рукавишников дважды успешно выполнил обманный удар, а точку поставил капитан команды Алексей Плужников – 25:21 в партии и 3:0 в матче.

«Газпром-Югра» вместе с «Кузбассом» возглавляют отборочную группу Кубка России. Меньше чем через две недели все соперники, игравшие в Сургуте, соберутся в Кемерове, где пройдет второй этап предварительного раунда. Две лучшие команды пройдут в полуфинал.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11