50978
08.11.2019 2337 Спорт

Есть первая победа. Волейбольный клуб «Газпром-Югра» обыграл новокуйбышевскую «Нову»

После серии из трех поражений «Газпром-Югра» находился не в лучшем настроении. И это объяснимо: при неплохом качестве игры и конкурентноспособном составе, победы никак не случались.

«Команда с каждой игрой добавляет, даже проигранный матч с «Динамо». Было много хороших эпизодов и на пятую партию мы точно наиграли. Там, к сожалению, ряд своих ошибок, не смогли мы перевести игру в пятую партию. Но сегодня ребята сыграли собранно», – сказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук.

Новокуйбышевская «Нова», как и «Газпром-Югра», до очной встречи в этом чемпионате не побеждала. Стартовая партия в матче соперников завершилась не в пользу волжан. Практически безупречно действовал польский диагональный сургутян Мачей Музай – 25:20. «Прием у нас на уровне, анализ идет оперативный. Здесь не столько соперник, проигрыш в том, что мы пока сами отрабатываем. Нету четкости вот этой, слаженности. Это непростое дело», – отметил главный тренер ВК «Нова» Александр Горбатков.

Гости попытались уйти вперед в начале второй партии, это получилось. Но еще до середины сета «Газпром-Югра» за счет успешных действий на блоке перехватил лидерство. Ключевой момент случился в концовке сета. После одного из розыгрышей судьи долго рассматривали видеоповтор, пытаясь увидеть, коснулся ли мяч рук блокирующих. Сначала решение приняли в пользу «Новы», но после того, как эпизод показали на большом экране, арбитры решение изменили – 25:20.

Подачи польского диагонального в третьей партии решили исход всей встречи. Игроки «Новы» испытывали большие сложности с приемом мяча и оказались лишены возможности построить хорошую атаку: 25:14 – в партии и 3:0 – в матче. «Газпром-Югра» одержал первую победу в суперлиге.

Самым результативным игроком матча стал Мачей Музай, набравший 22 очка. Кроме того, поляк вышел в лидеры российской суперлиги, став самым забивающим в чемпионате. «Конечно, после игр в национальной сборной я еще не набрал полностью форму, есть усталость, но я очень мотивирован тем, что нахожусь в Сургуте. Хочу показать хороший волейбол, хороший результат, помочь команде максимально и стараюсь делать это в каждом матче», – отметил волейболист.

«Газпрому-Югре» теперь предстоит сложный выезд. Уже в эту субботу сургутяне в Уфе сыграют с «Уралом» в пятом туре суперлиги. А с 15 по 17 ноября в Новом Уренгое состоится полуфинальный этап Кубка России. Там наша команда поочередно встретится с «Факелом», питерским «Зенитом» и красноярским «Енисеем».

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11