77896
10:46 27.01 941 Спорт

«Газпром-Югра» поборолся с прямым конкурентом за место в плей-офф

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в Сургуте друг за другом сыграл два матча российской суперлиги против нижегородской команды АСК. Первый поединок шел в зачет 19 тура чемпионата страны. Встреча затянулась более чем на два часа. Победы в партиях клубы чередовали, причем делали это с одинаковым счетом. Первый и третий сеты, каждый по 25:18, выиграли сургутяне, вторую и четвертую партии оставляли с результатом 25:20 за собой гости.

«Соперник в последние годы, не будем греха таить, не особо звездный, но всегда старается сколотить дружную команду, рабочую. У себя дома зрители всегда охотно поддерживают. Всегда тяжело играть. Была игра равная, и в пятой партии лотерея произошла, конечно, не без удачи была концовка 5 партии. Не будем лукавить, такие мячи без удачи не падают. Но мы больше, видимо, хотели. Наверное, заслужили», – отметил игрок ВК «АСК» Андрей Титич.

Андрей Титич в концовке пятой партии стал героем своей команды. При счете 10:13 в пользу «Югры» доигровщик гостей забил в атаке, а затем вышел на подачу и принес АСК победу и в сете, и во всем матче. Под стать была и вторая встреча. Ее провели в зачет седьмого тура. Из-за пандемии нижегородцы в октябре не смогли выйти на площадку и предложили перенести выяснение отношений на январь. В этом матче по-началу лидировали сургутяне, уверенно выиграв партии под номером один и два.

«Сегодня, конечно, первые 2 партии соперник нас превосходил, в какой-то момент показалось, что они вчера не играли, сегодня посвежее вышли. Вроде устать должны одинаково. Но потом где-то они подсели, где-то мы поняли, что надо играть, нашли свою игру, где-то переломили, покричали, не без этого», – добавил Андрей Титич.

Главный тренер гостей в третьем сете рискнул и усадил двух легионеров – Денисса Петровса и Дмитрия Виецкого – на скамейку. Вышедшие на замену Виталий Фетцов и Александр Хайбулов придали игре АСК свежесть. Тут же последовал разгром – сургутяне в атаке набрали всего 4 очка. Еще 11 – на блоке, подаче и за счет ошибок соперника. Для победы в матче этого мало.

«Легионеры не застолбили себе место в стартовом составе. Чтобы играть, нужно бороться. Ребята вышли со скамейки, помогли, у нас нет определенного состава. Все, кто выходит, должны помогать и помогают», – сказал главный тренер ВК «АСК» Юрий Филиппов.

«Ребята эмоционально выхлестнулись, в третьей партии упали в яму и уже не смогли достать ни себя, ни добыть свою победу заслуженную. Опять же, потеря концентрации. Состязались с игроками опытными, надо было сыграть чище, но мы сыграли грязно все свои мячи, итоговый результат – провал на приеме и поражение», – резюмировал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Антон Малышев.

Сургутяне стали реже рисковать на подаче и не добивали до пола. Гости же практически идеально играли в приеме, защите и показывали высокий процент в нападении. Волейболисты «Газпрома-Югры» с поймавшими кураж спортсменами АСК не справились. 2:3 – нижегородцы увезли домой две победы.

«Мы очень сильно готовились к этим матчам, но, как видите, результат не совсем ожидаемый нами. Мы не перестанем бороться и будем биться до последнего за свое место», – пообещал Антон Малышев.

После серии домашних матчей «Газпром-Югра» готовится к первой выездной встрече года. Пройдет она 30 января в Уфе против «Урала». Там теперь выступает бывший нападающий сургутян, экс-лучший бомбардир суперлиги и действующий игрок сборной Польши Мачей Музай. Затем, в начале февраля на домашней площадке «газовики» поучаствуют в «югорском дерби» против нижневартовского «Самотлора».

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11