77631
15:01 12.01 810 Спорт

«Газпром-Югра» провел два матча с «Нефтяником» из Оренбурга в зачет чемпионата российской суперлиги

Волейболисты «Газпрома-Югры» провели один за другим два матча в зачет чемпионата российской суперлиги. Первой стала перенесенная игра пятого тура с Оренбургом, которая по расписанию должна была состояться еще в октябре прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса и по просьбе «Нефтяника» встречу сдвинули на январь. Соперники в турнирной таблице располагаются недалеко друг от друга. Поэтому неудивительно, что матч завершился в пяти партиях. Решающий короткий сет завершился в пользу оренбургских спортсменов, которые прервали двухматчевую победную серию «Газпрома-Югры».

«Очень долго пристраивались к скоростным передачам, опережали нас нападающие ваши, но постепенно нащупали. Хорошо достали в защите несколько мячей, добили их. Ну и концовку, выход Паши Мороза очень сильно помог», – отметил главный тренер ВК «Нефтяник» Владимир Викулов.

«Игра не получилась такой, как мы ее предполагали себе изначально. Сами не смогли выдать свой рисунок игры, поэтому говорить о каких-то заслугах соперника... да, молодцы, я их поздравляю с победой. Завтрашний день покажет нам», – рассказал старший тренер «Газпрома-Югры» Антон Малышев.

Во второй игре команды были близки к тому, чтобы повторить сценарий предыдущего матча. В двух стартовых сетах соперники обменялись победами. Причем едва ли не с тем же счетом, что и днем ранее. Третий отрезок и «Югра», и «Нефтяник» провели на равных. Оттого и 25 очков, установленных правилами, не хватило для определения победителя. На больше-меньше сильнее оказался «Газпром».

Схожую картину зрители видели и в четвертой партии. Сургутяне имели три попытки завершить матч в свою пользу. Но развернул ситуацию бывший волейболист «Югры» Леонид Щадилов. Его подачи вывели вперед «Нефтяник». Пара тайм-аутов, прием мяча и блок все тому же Щадилову от бывшего партнера Дениса Черейского принесли победу «Газпрому» – 29:27 – в партии, 3:1 – в матче.

Уже в ближайшие выходные в Сургуте северяне примут «Динамо» из Ленинградской области. На площадке «Премьер-арены» также состоятся две игры.

«На это и был расчет, я все-таки не один год здесь провел, хотел доказать, показать. Удачно, что так получилось. Команды примерно равные, плюс мы идем примерно одинаково в турнирной таблице. Каждая победа сейчас на вес золота, любая победа нас вырывает вперед в гонке в таблице», – акцентировал игрок ВК «Нефтяник» Леонид Щадилов.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11