78951
03:25 28.03 1106 Спорт

Импульс для развития. Российская федерация бокса намерена сотрудничать с правительством Югры

Представители федерации бокса России впервые посетили наш округ. Генеральный секретарь организации Кирилл Щекутьев отметил, что Югра может быть примером для соседних северных и арктических регионов в вопросах развития спорта. «Здесь любят бокс», – заключил глава организации.

«На территории всех 22 муниципалитетов бокс представлен, активно развивается. Это действительно заслуживает отдельного внимания, потому что не в каждом регионе нашей страны такая активность проявляется. Много, где только на 50 процентов задействованы муниципалитеты в развитии бокса», – отметил Кирилл Щекутьев.

Главной целью визита представителей федерации бокса России в Югру стало обсуждение с окружными властями развития этого вида спорта. Договоренность о совместной работе в этом направлении позволит не только открыть в регионе больше секций для детей и взрослых, но и привлечь в автономию крупные соревнования.

«Федерация бокса страны зашла в наш регион, скажем, целью – дать новый толчок в развитии бокса, новые дыхание в нашем регионе. Не только в Ханты-Мансийском округе, но и в Уральском федеральном округе», – акцентировал исполнительны директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев.

Кирилл Щекутьев отметил, что планирует обсудить с губернатором Натальей Комаровой вопрос проведения в Югре в 2024-м году чемпионата России по боксу. В ближайшие годы турнир пройдет на площадках Кемеровской и Иркутской областей, а также в Забайкальском крае.

«Сегодня мы как раз это обсудим, нам бы хотелось, совместно и федерацией бокса ХМАО, и федерацией бокса России, чтобы чемпионат бокса России в 2024 году прошел здесь, на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Мы сегодня это обсудим и, я думаю, услышим поддержку со стороны губернатора и как раз запланируем проведение данного мероприятия», – добавил Кирилл Щекутьев.

Представители окружной федерации бокса заверили – Югра принять столь статусное мероприятие готова. Есть как минимум две площадки, технически оснащенные для этих соревнований – это спортивные комплексы Сургута и Ханты-Мансийска.

«Город Сургут, безусловно, потому что мы уже в 11-м году здесь проводили крупный международный турнир памяти Салманова, где мы собрали более 20 международных делегаций. Это в «Энергетике», то есть посадочные места и все условия помещения позволяют принять чемпионат страны», – отметил Рамиз Гадиев.

Помимо проведения чемпионата России подписание соглашения с правительством округа также позволит создавать новые центры для занятий боевыми искусствами на условиях софинансирования с федерацией, внедрить бокс в школьную программу по примеру шахмат и повысить уровень интереса к этому виду спорта у населения.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
11