48526
18.10.2019 7540 Спорт

Международный класс. XVII Кубок мира по боксу примет Белоярский

Международный класс. XVII Кубок мира по боксу примет Белоярский www.ugramegasport.ru

Югра снова примет Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Ф.К. Салманова, который пройдет в 17-й раз с 10 по 15 декабря в Белоярском. Ранее чемпионат принимали Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут и Белоярский.

Каждый год соревнования собирают более сотни спортсменов из разных стран, и их количество постоянно увеличивается. В прошлом году в Кубке мира по боксу, который проходил в столице Югры, приняли участие представители 16 стран – России, Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Эквадора.

Исполнительный директор федерации бокса Югры Рамиз Гадиев отметил, что для выполнения норматива мастеров спорта международного класса спортсменам необходимо участие в соревнованиях как минимум 15 стран: «Однако Белоярский любит ставить рекорды, поэтому мы ожидаем гостей из как минимум 20 стран. Уже сейчас подтвердили свое участие страны постсоветского пространства, Восточной Европы, Монголии и Китая».

В этом году по результатам турнира спортсмены могут попасть на отбор на Олимпийские игры 2020 в Токио, который пройдет в Лондоне весной.

Справка

В разные годы Кубок мира посещали именитые спортсмены, такие как Костя Дзю, Денис Лебедев, Александр Поветкин, Руслан Проводников, Олег Саитов, Орзубек Назаров, Александр Малетин и Дмитрий Гайсин.

Валерия Ветрова
ПОДЕЛИТЬСЯ
11