63435
15.03.2020 17473 Спорт

Не хватило эмоций. «Газпром-Югра» в Сургуте в матче при пустых трибунах уступил «Динамо»

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» в Сургуте проиграл «Динамо» первый матч серии плей-офф. Встреча прошла при пустых трибунах. Руководство команды, учитывая рекомендации Роспотребнадзора про профилактике коронавируса и сложную ситуацию с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, пошло на непростой шаг и закрыло для болельщиков возможность в последний раз в этом сезоне увидеть команду на площадке. Дело в том, что даже в случае победы в Москве в ответной игре, в этом году регламент чемпионата предусматривает проведение «Финала шести». Он пройдет на площадке новосибирского «Локомотива». Так что прощальной игрой с болельщиками стал победный матч, прошедший неделю назад против казанского «Зенита».

Во встрече с «Динамо» игрокам «Газпрома-Югры» не хватило эмоций. В ключевой момент в первой партии при равенстве в счете именно их поддержка могла бы решить исход сета. А так – две ошибки и 27:29 в пользу москвичей.

Во втором сете у сургутян совсем развалился прием. Гости практически безупречно подавали и добились разгромной победы – 16:25.

В третьем игровом отрезке тренерский штаб решился на замену связующего, вместо Евгения Рукавишникова вышел Артем Хабибуллин. Перестроив игру «Газпром» добился превосходства и уверенно выиграл партию – 25:19. Но развить успех не получилось. До середины четвертого сета хозяева держали и прием, и атаку, но затем на подачах Максима Жигалова и Павла Панкова провалились, и счет 9:6 изменился на 10:13. Отыграться не вышло – 20:25, победа «Динамо».

«Думаю, никому от такой ситуации, когда приходится играть без зрителей, легче не стало. Сургут всегда опасен у себя дома, дать им малейший шанс зацепиться, они в него вгрызутся и не дадут дальше играть, как и было в третьей партии. Хорошо, что в четвертой вернули свою игру и добились победы», – сказал капитан ВК «Динамо» Павел Панков.

«Без зрителей – это как-то не особо эмоционально в какие-то моменты получалось. Такое впечатление, что товарищеский матч какой-то. Это сложно в такой обстановке играть. Первый раз. Если по игре, то в третьей партии мы сами сделали ряд ошибок, в принципе, отдали партию в той ситуации. В четвертой в определенный момент сделали хороший задел, перелом, довели игру до конца», – поделился впечатлениями главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

«У нас всегда много народа, и это для нас хорошая поддержка. Без болельщиков очень тяжело. Зрители дают эмоции, мне нравится, когда моя девушка на трибунах. Но сегодня нельзя было. Я понимаю почему, и, думаю, это правильно. Это не паника, я знаю, что происходит в Польше сейчас, смотрим, что в Италии. На Родине все закрыто: школы, кино, рестораны. Все дома и две недели надо пробыть, не выходя на улицу. Если об игре, то «Динамо» очень хорошо подавало сегодня. Каждый раз по 2-3-4 очка добывали, а мы не могли принять и забить», – рассказал диагональный сургутян Мачей Музай.

«Причины поражения определила первая партия. Последние две игры, когда мы на старте выигрывали, то команда выглядит уверенно. И второе, «Динамо» сегодня лучше подавало, чем мы. В четвертой партии вроде повели первый отрезок, но затем много проиграли в приеме. Будем над этим работать», – сказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук.

Следующий матч сургутская команда проведет в Москве 21 марта. Это будет ответная игра серии плей-офф. Для прохождения в «Финал шести» «Газпрому-Югре» необходимо побеждать со счетом 3:0 или 3:1, а затем выигрывать «Золотой сет», который продлится до 15 очков. 

Станислав Семенов
ПОДЕЛИТЬСЯ
11