63389
14.03.2020 9842 Спорт

Плей-офф в тишине. Матч волейбольной Суперлиги «Газпром-Югра» – «Динамо» в Сургуте пройдет без зрителей

Плей-офф в тишине. Матч волейбольной Суперлиги «Газпром-Югра» – «Динамо» в Сургуте пройдет без зрителей Сургут 24

Всероссийская федерация разослала клубам решение экстренно собравшегося директората ВФВ. Его текст мы приводим полностью.

«Учитывая рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27, в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в России, до 29 марта 2020 года все матчи чемпионата России по волейболу 2020 года проводить без зрителей или ограничить число зрителей в соответствии с распоряжениями региональных органов власти», – написано в тексте документа.

Таким образом, оставшиеся матчи российской волейбольной Суперлиги, в том числе плей-аут, плей-офф и «Финал шести» с большой долей вероятности пройдут без зрителей.

В чемпионате России выступают две команды из Ханты-Мансийского автономного округа – «Газпром-Югра» из Сургута и «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. Вартовчане лишились шансов на продолжение борьбы за медали и проведут шесть матчей турнира за сохранение прописки в волейбольной элите.

«Газпром-Югра» в последнем туре регулярного чемпионата обеспечил себе место в плей-офф и 15 марта на своей площадке в первой игре серии примет ВК «Динамо» из Москвы. В столице России зафиксировано уже 25 случаев заражения коронавирусной инфекцией, а Сургут наряду с Нижневартовском – в числе лидеров в нашем регионе по росту заболеваемости ОРВИ и гриппом. Комплекс указанных выше причин, вероятнее всего, стал катализатором принятия решения о проведении матча за закрытыми дверями.

Информацию об игре без зрителей телеканалу «Сургут 24» подтвердили в офисе «Газпрома-Югры»: «К сожалению, это правда. В связи с различными рекомендациями и указаниями контрольно-надзорных структур и сложной обстановкой по ОРВИ, гриппу, а также по профилактике распространения коронавирусной инфекции, игра нашей команды с московским «Динамо» пройдет без зрителей. Мы очень сожалеем, что болельщики не смогут увидеть последний домашний матч клуба, тем более что он очень важен в турнирном плане. Но мы очень надеемся на поддержку зрителей у экранов телевизоров, всю информацию об игре в режиме онлайн можно будет получать и в наших соцсетях», – рассказал начальник команды «Газпром-Югра» Владимир Кондусов.

Матч между «Газпром-Югрой» и «Динамо» начнется в воскресенье, 15 марта, в 19 часов. Ответная игра, которая, скорее всего, тоже пройдет без зрителей, намечена на 21 марта. Победитель серии попадет в «Финал шести». Он состоится в Новосибирске с 30 марта по 5 апреля.

Накануне стало известно, что из-за пандемии коронавируса остановлен баскетбольный чемпионат Единой лиги ВТБ. Ожидается, что в ближайшее время аналогичным образом на неопределенный срок будут прерваны чемпионаты России по футболу и плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В ХМАО отменен традиционный международный Югорский лыжный марафон «UGRA SKI/FIS по программе Russialoppet», запланированный на 11 апреля. Такое решение принято в целях безопасности и снижении рисков распространения коронавирусной инфекции.

Тимофей Калинин
ПОДЕЛИТЬСЯ
11