79192
23:08 10.04 1506 Спорт

Победа и поражение. В Сургуте проходит финальный этап российской Суперлиги по волейболу

Победа и поражение. В Сургуте проходит финальный этап российской Суперлиги по волейболу Сергей Истомин

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» на своей площадке принимает второй тур финального этапа за 11-14 места в российской Суперлиге. В гости в Сургут приехали «Динамо» из Ленинградской области, оренбургский «Нефтяник» и «Белогорье».

В первой игре на «Премьер-арене» спортсмены из Соснового Бора в трех партиях справились с соперниками из Оренбуржья. Во второй игре «Газпром-Югра» не испытал проблем в матче против заметно омолодившегося «Белогорья». Встреча завершилась в трех сетах, все они закончились с одинаковым счетом 25:19. Лучшим бомбардиром стал Раджаб Шахбанмирзаев, у него 15 баллов за результативность. На очко меньше у Ивана Никишина.

Во второй день, 10 апреля матчи, как и накануне, обе игры завершились с одинаковым счетом 3:1. «Динамо» из Ленинградской области уступив первую партию «Белогорью» сумело переломить ход игры. Сократив количество ошибок до минимума, сосновоборцы один за другим взяли три сета подряд и выиграли.

Во втором матче «Газпром-Югра» со старта взял бешеный темп набора очков (9:2) и уверенно выиграл партию. В середине второго сета в стане «газовиков» что-то сломалось. Сургутяне начали проигрывать очки сериями. Разладился прием мяча, терзал доигровщиков «Югры» диагональный «Нефтяника» Павел Мороз. Уступив 19:25, на наших волейболистов, казалось, навалилась усталость, скопившаяся за весь сезон. Гости напротив выглядели окрыленными и оставили за собой третью и четвертую партию, а вместе с ними и всю игру.

«Мы дебютанты Суперлиги, мы собирали команду по остаткам, и нам удалось собрать боевую команду. Сегодня – многое получилось. Спасибо парням за то, что они были сконцентрированы от начала до конца. Мы не опустили руки и боролись до последнего свистка. Во второй партии уже была борьба. Что мне понравилось – несколько мячей дотерпели. Ну а третий сет стал переломным», – поделился впечатлениями от игры главный тренер «Нефтяника» Владимир Викулов.

«Первую партию выиграли достаточно легко и уверенно, проблемы начались во второй. Пошла череда собственных невероятных ошибок, что привело к дисбалансу в игре и результат на табло. Очень обидное поражение, тем более при таком количестве зрителей. Хочу им принести извинения от лица команды за такое поражение», – прокомментировал итоги матча старший тренер «Газпром-Югры» Антон Малышев.

После этого поражения «Газпром-Югра» уже точно не сможет занять 11-ю строчку, она останется за «динамовцами». А вот 12 или 13 будет итоговое место сургутян станет известно в воскресенье. «Нефтяник» попытается одолеть «Белогорье» (игра начнется в 16:00), а «Газпромовцы» в 18:30 выйдут на площадку против досрочных победителей этой группы – клуба из Соснового Бора.

Оксана Ефремова
ПОДЕЛИТЬСЯ
11