78920
10:39 26.03 1077 Спорт

После модернизации Ледовый дворец спорта в Сургуте станет площадкой для статусных игр

Сургутский Ледовый дворец спорта провел серьезную модернизацию оборудования, чтобы привлечь новых игроков и сильные хоккейные команды. Сейчас объект может принимать только детские матчи, но после завершения всех подготовительных работ на льду смогут проходить соревнования молодежных и взрослых коллективов. Например, первенство УрФО по хоккею.

Монтаж техники во дворце идет уже полтора года, на реновацию потратили около 30 миллионов рублей. Средства выделены из городского бюджета, поддержку оказала и федерация хоккея Югры. Последним приобретением стала новая ледозаливочная машина, обошлась она в 18 миллионов рублей. Купили аппарат на финансы окружного департамента спорта.

«Проведен ряд работ, как замена хоккейного борта, установка системы видеогола в Ледовом дворце спорта, хронометра обратного отсчета времени, далее совместно с федерацией мы рассматриваем вопрос о замене освещения в Ледовом дворце спорта. Это уже будет конечная станция для подготовки проведения выставочных матчей в сезоне 2021/2022», – рассказал директор Ледового дворца спорта Сергей Карбаинов.

Новое оснащение Ледового дворца оценили и юные воспитанники. Хоккейная команда «Олимпиец-2007» сейчас выступает в группе сильнейших в первенстве УрФО. Ребята – на четвертом месте в турнирной таблице. В прошлом году сургутские спортсмены обыграли таких серьезных соперников, как челябинский «Трактор» и омский «Авангард». Сегодня хоккеисты готовятся к встрече с командой из Екатеринбурга. По словам игроков, это сильный коллектив и для того, чтобы одержать победу, необходима серьезная подготовка.

Мария Левонян
ПОДЕЛИТЬСЯ
11