61913
06.03.2020 17088 Спорт

Последний матч. «Газпром-Югра» в последнем туре волейбольной Суперлиги в Сургуте примет казанский «Зенит»

Последний матч. «Газпром-Югра» в последнем туре волейбольной Суперлиги в Сургуте примет казанский «Зенит» zenit-kazan.com

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» накануне Международного женского дня постарается сделать подарок болельщицам сургутской команды. Правда, выполнить задачу будет очень сложно. Гостем северян станет самый титулованный клуб России – казанский «Зенит». Матч первого круга прошел в конце февраля – игру из-за занятости соперника в международных соревнованиях перенесли. И на выезде «газовики» уступили с результатом 0:3. Всего же с учетом товарищеских игр, баланс в этом сезоне безоговорочно на стороне фаворитов. С тем же результатом закончились предсезонные матчи в Белоруссии и Санкт-Петербурге в августе и сентябре.

Но в Сургуте «Зениту» традиционно непросто. 1:3 в марте 2019-го, 0:3, но в упорное борьбе в январе 2018-го, 1:3 в марте 2017-го. Еще сезоном ранее «Газпром-Югра» сенсационно обыграл казанцев на их площадке, нанеся единственное поражение многократным победителям Суперлиги в том чемпионате.

В составе «Зенита» сегодня выступает два олимпийских чемпиона, чемпионы мира и Европы (среди них вартовчанин Артем Вольвич). А команда является 10-кратным чемпионом страны, 9-кратным победителем Кубка России, 7-кратным обладателем Суперкубка страны, 6-кратным победителем европейской Лиги чемпионов и триумфатором чемпионата мира среди клубов.

Победа нужна обеим командам. Если выиграет «Газпром-Югра», то безоговорочно застолбит за собой место в плей-офф. Если же сургутяне проиграют, то судьба путевки за продолжение медальной гонки будет зависеть от результата матча между «Уралом» (занимает 11 место) и «Локомотивом». Для «Зенита» обе указанных встречи важны. Если казанцы уступят в Сургуте, то лишатся возможности побороться за первое место и потеряют право проведения «Финала шести» у себя дома. В случае победы над югорчанами они также будут смотреть трансляцию из Башкортостана, но будут болеть за «Урал». Турнирные расклады интересны, но перед игрой тренерский штаб сконцентрирован исключительно на подготовке к матчу своей команды.

«Зенит» – серьезный соперник. Лишних слов говорить никому не надо. Будем биться за каждый сет. В такой турнирной ситуации каждая партия будет иметь значение. Будем биться», – рассказал старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук.

Матч «Газпром-Югра» – Зенит-Казань пройдет 7 марта в 18.00 на площадке «Премьер-арены». Вход на трибуны свободный.  

Борис Васильев
ПОДЕЛИТЬСЯ
11