39316
14.03.2019 1330 Спорт

Сборная Югры по кикбоксингу привезла с чемпионата и первенства России 15 медалей

Сборная Югры по кикбоксингу привезла с чемпионата и первенства России 15 медалей

Семь золотых, пять серебряных и три бронзовых медали – таков итог выступления сборной Югры по кикбоксингу на чемпионате и первенстве УрФО. Бои состоялись в Екатеринбурге. Шесть наград привезли спортсмены нашего города, столько же – у атлетов Сургутского района. Практически вся команда региона, за исключением одного человека, приехала в званиях призеров и победителей, то есть тренеры не пожалели, сделав ставку именно на такую сборную. От Югры на ринге выступали атлеты практически во всех весовых и возрастных категориях.

«Сборная команда ХМАО выступила просто великолепно на чемпионате УрФО, наши спортсмены представляли команду из 15 человек. Самая маленькая из них, в нашей команде сборной, была Максалина Ошитова. Заняла 1 место, победила лидера первенства мира, первенства Европы, одержала очень уверенную победу. Стала чемпионкой, отобралась на соревнования, на чемпионат России, который у нас будет проходить в Иркутске в начале апреля», – отметил судья, делегат Федерации кикбоксинга Югры Сергей Скуряев.

Другие представители нашей сборной задержались на ринге подольше, чем 20 секунд. У одного из самых юных участников, Нурлана Нахышова, было три боя, каждый из которых он провел со счетом 3-0 в свою пользу. Парню 13 лет, кикбоксингом он занимается уже больше половины из них. Нурлан уже успел побывать на Кубке России и стал там призером. Его тренера Рустама Мирзоева вообще называют универсальным солдатом. Он не только готовит чемпионов, но и сам ездит на соревнования. На этих стартах Рустам провел два боя: с челябинским и пермским спортсменами. Победил всех. Теперь в планах кикбоксеров – отправиться на чемпионат России, который пройдет с 23 по 28 апреля. По итогам прошедших соревнований сформирована сборная УрФО, в которой шесть мест – за югорчанами.

Екатерина Любишева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11