78733
08:32 16.03 1203 Спорт

Спортсмены из Сургутского района встали на лыжню

На «Лыжню России» встали и спортсмены Сургутского района. Гонки прошли на лыжероллерной трассе в Лянторе, там собралось около двухсот человек. Это примерно четверть от количества участников прошлогоднего забега. Глава муниципалитета Андрей Трубецкой в этом году стартовать не стал. На открытии турнира пожелал всем участникам добраться до финиша с хорошим временем и добавил, что проигравших в забеге точно не будет: «Надеюсь, очень надеюсь, что это будет началом конца коронавирусной истории у нас, что наша жизнь вернется в нормальное русло. Жаль, конечно, что сегодня не могу побежать вместе с вами. Надеюсь, что скоро вернусь к активным занятиям спортом, что смогу это сделать. Сегодня не будет проигравших/победителей. Сегодня все, кто стартует, уже победители. Поэтому искренне желаю классно провести время».

Стартовали в гонке профессиональные атлеты и воспитанники спортивных секций Сургутского района. Участники в возрасте от 17 до 65 лет бежали дистанции в 2 и 3 километра по 49 человек в группе. Места на пьедестале почета заняли представители Белого Яра, Барсово и Лянтора. Как и во всей Югре, в районе также отказались от массового любительского забега. Желающие в индивидуальном порядке могут и сейчас в любое время встать на лыжню и поучаствовать в конкурсах, разместив в соцсетях креативное фото с хештегом #лыжня2021хм. Также можно претендовать на победу в номинации «Самая длинная дистанция». Для ее измерения учтут данные со спортивных часов, фитнес-трекеров и мобильных приложений. Файл с отчетом нужно отправить по электронной почте в «ЮграМегаСпорт» – media@ugramegasport.ru.

«Без рекордов, без мотивации вообще нет смысла тренироваться. Поставил цель – добился, поставил новую цель. В этом жизнь и заключается, что карабкаешься», – отметил призер «Лыжни России – 2021» в Сургутском районе Дмитрий Еременко.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
11