48522
18.10.2019 1233 Спорт

Стали известны соперники «Газпрома-Югры» в полуфинале Кубка России

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» сыграет в полуфинале Кубка России. Наша команда узнала имена своих предстоящих соперников. Ими стали новоуренгойский «Факел», «Зенит» из Санкт-Петербурга и красноярский «Енисей». Путевка в финал достанется победителю квартета. Соперники с 15 по 17 ноября проведут по три матча и определят сильнейший клуб, который в конце декабря поборется за трофей.

«Газпром-Югра» являлся одним из кандидатов на то, чтобы принять на своей площадке и полуфинал, и финал Кубка страны. Однако решающие игры пройдут на улице Лавочкина в Москве на базе «Динамо», а встречи одной второй сургутяне проведут в Новом Уренгое.

На предсезонной пресс-конференции главный тренер волейбольного клуба «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин представил нового капитана команды. Им стал Кирилл Костыленко. До этого лидером коллектива был назначен Алексей Плужников. В ближайшее время к своей новой команде присоединится игрок сборной Польши Мацей Музай. На него в Сургуте возлагают большие надежды. Определены и задачи на предстоящий сезон. В обоих турнирах сургутяне должны пробиться как можно дальше. В Кубке страны необходимо выйти в «Финал четырех», В Суперлиге пройти в плей-офф. В интересах сборной страны, чемпионат России в этом году проводится по укороченной формуле и очень интенсивно. В октябре и ноябре «Газпром-Югра» в двух турнирах проведет 11 матчей.

«Задача – попасть в шестерку, сначала попасть в десятку, наверное, а там уже пресловутый плей-офф. Там уже побеждать. Плюс к весне, я думаю, мы очень добавим, учитывая наших людей в команде», – рассказал главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин.

«На сегодняшний день все команды на этапе становления, так что шансы у всех есть огромные. Если бы этот же кубок мы играли ближе к концу сезона, то, возможно, у нас было бы меньше шансов, я так считаю. На данном этапе выстрелить может абсолютно любая команда», – отметил капитан «Газпрома-Югры» Кирилл Костыленко.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11