79000
19:17 30.03 1414 Спорт

Сургутский боец ММА покорил мировую арену

26-летний спортсмен удачно выступил в состязании профессионалов в Сингапуре. К схватке готовился серьезно. В течение трех месяцев тренировался в Кемерово. Соперником Бейбулата на турнире стал представитель Сербии Михайло Кецоевич, которого наш земляк отправил в нокаут уже на второй минуте поединка. Сейчас на счету Бейбулата 24 боя, 20 из них завершены победой.

«На сегодняшний день это для нас, для нашей команды, это тоже такой немаленький успех, быть частью ONE CHAMPIONSHIP. Это как бы мировая арена, это вышка. Но надо развивать успех дальше. Будем адаптироваться в этой организации. Также есть перспективы там, титульный бой в будущем. Посмотрим, как будут развиваться наши дела по боям. Еще нужно пару боев выиграть, чтоб до титульника дойти», – отметил боец.

Второй успешный бой прошел в Екатеринбурге в начале марта на профессиональном турнире по кикбоксингу. Здесь сразились спортсмены из России, Белоруссии и Чехии. Соперником сургутского бойца стал победитель кубка мира по кикбоксингу Валерий Бизяев из города Соликамск. Его Бейбулат тоже отправил в нокаут в первые минуты сражения. Спортсмен отмечает, что во время состязания важно правильно распределить силы. Стратегию же самого поединка определяет тренер.

«А в этом бою я именно с тренером перед боем говорю: «Как будем выстраивать?». Он говорит: «С первого раунда начинаешь работать». А у меня в первом раунде не идет как-то обычно. Во втором и третьем раунде раскрываюсь, и в третьем раунде мне легче бой отбоксировать. Более чувствую дистанцию, бой сам. И даже получаю удовольствие и боксировать получается лучше», – рассказал Бейбулат Исаев.

Юлия Бабенышева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11