33234
23.07.2018 6353 Спорт

Сургутянка Диана Баева взяла «серебро» на молодежной спартакиаде России по боксу

Суровым мужским спортом Диана Баева начала заниматься в 12 лет. Она увидела боксерский поединок на ринге Сургута и поняла, что сможет. Как ни странно, поддержала начинающую спортсменку именно мама, папа же относился настороженно. Поначалу тренеры ставки на нее не делали. Диана оказалась единственной девушкой в группе, поэтому в спарринг приходилось вставать с мальчишками.

Через год она начала ездить на соревнования. Первая награда – серебряная медаль на окружных соревнованиях, это замотивировало. Сколько сейчас наград в копилке, Диана не считала. Самые ценные – золото и серебро всероссийских соревнований. И вот в июле новое достижение – медаль четвертой летней спартакиады молодежи. К ней девушка пришла через первое место спартакиады Урала. Потом были две недели сборов в Сочи вместе с национальной командой по боксу. И три боя на соревнованиях в подмосковном Раменском. В финале Диана сражалась с соперницей из Ставрополя, которая имеет уже взрослый разряд и является вторым номером в сборной России. Удача оказалась на противоположной стороне. Сейчас Диана Баева ждет присуждения мастера спорта – это то, к чему она стремилась. Отдых совмещает с самостоятельными тренировками на Сайме.

Впереди – сборы с командой России в конце июля, откуда Диана Баева отправится на международные соревнования. Также девушке предстоят поединки на турнирах Югры, Уральского федерального округа и Кубок мира нефтяных стран.

Наталья Степанова
ПОДЕЛИТЬСЯ
11