78208
19:59 11.02 969 Спорт

«Университет-Югра» потерпел третье поражение подряд

Баскетбольный клуб «Университет-Югра» дома пытался взять реванш за недавний проигрыш в Южно-Сахалинске. На сей раз команда «Восток-65» пожаловала на Север. Полторы десятиминутки прошли в равной борьбе. Затем гости выдали хороший отрезок в защите, забили быстрые атаки и на большой перерыв ушли с преимуществом в десять очков. В составе югорчан оправились от травм и выходили на паркет Максим Морозов и Максим Числов, однако все одиннадцать их бросков цели не достигли.

«Креаторов у нас мало, они болеют. Кто руку сломал, кто коронавирусом заболел. Тяжело, конечно. Можем стараться, 10 очков держимся, но буквально не хватает немножко, чтобы переломить игру в наше русло. Не хватает чуть-чуть, будем работать дальше», – отметил игрок «Университета-Югры» Василий Бабайлов.

Из-за повреждения спины лишь эпизодически появлялся на паркете капитан «Югры», лидер клуба Никола Лепоевич. Не смогли помочь команде основные разыгрывающие – американец Суприм Ханна, у него перелом руки, и простудившийся Сергей Чернов. В лазарете и Артем Ольхов. На скамейке нет заболевшего главного тренера сургутян Сергея Ольхова. Показав низкий процент попаданий, хозяева паркета потерпели 14 поражение в сезоне. Итог игры – 67:84.

«Я с большим уважением отношусь к команде Сургута, это многократный чемпион нашей лиги. И настрой бы соответствующий. Рады были победе, счет не отражает результата, потому что игра была сложная, пару раз возвращался Сургут в игру, но это не главное, потому что в современных реалиях, о чем я могу думать, хочется пожелать здоровья вашему главному тренеру, потому что Сергей Степанович для нас является примером, образцом, человеком, который делает баскетбол не в Москве, который доказывает много лет, что не только в центральной России баскетбол и все аккумулироваться должно там», – поделился главный тренер БК «Восток-65» Эдуард Рауд.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11