27226
04.11.2017 6177 Спорт

В Белоярском пройдет Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

В Белоярском пройдет Кубок мира по боксу среди нефтяных стран Департамент физической культуры и спорта

Кубок мира по боксу среди нефтяных стран, посвященный Фарману Салманову, пройдет в Белоярском в третий раз, в этом году с 22 по 27 ноября. В этом году соревнования обещают побить рекорд по количеству стран-участников. Свои заявки уже подтвердили Китай, Монголия, Польша, Швеция, Азербайджан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Молдова. С несколькими странами еще ведутся переговоры.

Ожидается и приезд именитых гостей. Приглашены губернатор региона Наталья Комарова, представители правительства и Думы ХМАО-Югры, из спортсменов – Руслан Проводников, Евгений Макаренко, ведутся переговоры с Денисом Лебедевым. Конечно, почетным гостем станет сын Фармана Салманова Илья Салманов.

Основными организаторами выступают правительство ХМАО-Югры, компания «ЮграМегаСпорт», администрация Белоярского района.

На днях прошло заседание организационного комитета, на котором еще раз обсудили встречу и сопровождение участников, проведение церемоний открытия и закрытия, самих боев, медицинское сопровождение, обеспечение безопасности, культурную программу для участников.

«На сегодняшний день разработаны все планы и маршруты, ведется работа с добровольными помощниками. Обслуживать Кубок мира по боксу среди нефтяных стран будут порядка 30 волонтеров. Для них будет проведен специальный семинар», – сообщает МК «Югра».

Кубок должен стать зрелищным для зрителей и спортсменов, а организация большого события должна быть на самом высоком уровне – такие задачи поставил глава Белоярского района Сергей Маненков.

Cургутинтерновости
ПОДЕЛИТЬСЯ
11