37298
14.12.2018 5896 Спорт

В Ханты-Мансийске проходит Кубок мира по боксу памяти Фармана Салманова

В Ханты-Мансийске проходит Кубок мира по боксу памяти Фармана Салманова admhmao.ru

Кубок мира по боксу нефтяных стран проводится в шестнадцатый раз. Почетными гостями мероприятия стали заместитель главы региона Юрий Южаков, технический делегат международной ассоциации бокса Максим Чертыковцев из Молдовы, технический делегат федерации бокса России Михаил Леонов.

По информации департамента общественных связей Югры, Кубок мира боксу нефтяных стран памяти Героя социалистического труда Фармана Салманова проходит в центре развития теннисного спорта Ханты-Мансийска. Участие в нем принимают 16 команд – это более 120 спортсменов из Азербайджана, Армении, Бангладеш, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Польши, России, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Франции и Эквадора. Честь Югры на состязания защищают 18 мужчин и 12 женщин.

«Боксерские поединки пройдут в 14 весовых категориях. Турнир проводится по системе с выбыванием после первого поражения. В каждой весовой категории разыгрываются первое, второе и два третьих места. С 13 по 14 декабря пройдут соревновательные дни. Полуфинальные поединки состоятся 15 декабря. Финальные поединки и торжественное закрытие кубка состоятся 16 декабря», – говорится в сообщении.

Отмечается, что общий призовой фонд составил 2 миллиона 140 тысяч рублей. Победитель среди мужчин получит 60 тысяч, за второе место предусмотрено 45 тысяч рублей, а за третье – 25 тысяч.

Иван Игнатов
ПОДЕЛИТЬСЯ
11