69647
10.04.2020 21027 Спорт

В Сургуте будет играть восходящая звезда волейбола

В Сургуте будет играть восходящая звезда волейбола gazprom-ugra.ru

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» объявил о первом приобретении в межсезонье. Сургутскую команду пополнил молодой диагональный из Сербии Божидар Вучичевич. О трансфере объявил официальный сайт нашей команды.

Божидару 21 год, его рост – 205 см. Клубная карьера Вучичевича до перехода в Сургут проходила в двух клубах: три сезона он провел в «Воеводине» из Нови-Сада (причем начинал выступать на позиции центрального блокирующего), последний год Божидар отыграл в словенской «Любляне». Российским болельщикам он мог запомниться по играм в Лиге чемпионов против «Кузбасса» и «Факела». Например, в домашнем матче с кемеровчанами диагональный набрал 36 очков, был лучшим бомбардиром команды и в остальных играх.

В минувшем сезоне Вучичевич начал выступать за сборную Сербии, в матчах Лиги наций набрал 124 очка. На «золотой» для Сербии чемпионат Европы Божидар не попал, но вновь оказался в составе сборной на отборочном олимпийском турнире в Берлине.

«Газпром-Югра» рассматривает сотрудничество с Вучичевичем как долгосрочный взаимовыгодный проект, направленный как на качественное улучшение игры клуба, так и на индивидуальный рост перспективного игрока. Мы искренне рады приветствовать Божидара в Сургуте!», – сказано на официальном сайте команды.

По итогам досрочно завершившегося сезона в российской Суперлиге «Газпром-Югра» вошел в зону плей-офф, заняв девятое место. Но из-за пандемии коронавируса розыгрыш турнира сначала приостановили, а затем отменили. Лидером атак сургутян и лучшим бомбардиром чемпионата России стал польский диагональный «Газпрома-Югры» Мачей Музай. Им, по сообщениям СМИ, интересуются сразу несколько российских клубов, а также команды из Польши и Италии. Еще одним легионером в прошлом сезоне был болгарский либеро Теодор Салпаров

Тимофей Калинин
ПОДЕЛИТЬСЯ
11