18789
25.10.2016 6406 Спорт

В Сургуте прошел традиционный турнир по боксу памяти тренеров-преподавателей Югры

Соревнования имеют статус «класса «Б», это значит что при соблюдении ряда условий победителям присваивается звание кандидата в мастера спорта. В наш город приехали несколько десятков спортсменов из Приобья, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Лангепаса, Нягани, Когалыма, Нефтеюганска, Покачей и поселка Федоровского. Программа уже седьмого по счету турнира была рассчитана на три дня.

«Это хорошая традиция, которую поддержала федерация бокса ХМАО, федерация бокса города Сургута. Я хочу пожелать спортсменам хороших боев, судьям меньше травм и чтобы были интересные поединки, ну а зрителям настоящего спортивного зрелища», – отметил Сергей Третяк, заместитель директора Центра спортивной подготовки сборных команд Югры.

Участников могло быть и больше. Но получилось так, что в октябре на территории Югры и Тюменской области проходит сразу несколько крупных турниров, которые и рассредоточили спортсменов. Сургут давно стал одним из центров подготовки боксеров в нашем регионе и в УрФО. В городе ежегодно проводятся три крупных чемпионата, среди которых есть и турнир класса «А» памяти Павла Семеновича Малаховского. Таким образом, усилиями федерации этого вида спорта удалось охватить практически все возрастные категории. За последние десять лет число занимающихся боксом увеличилось в разы, ровно как и подросли успехи наших тренеров и спортсменов.

«Прогресс, конечно есть, но нужно еще очень много работать. У нас полностью поменялся тренерский штаб, года 4 назад. Ребята все равно очень радуют, у молодых тренеров, которые работают, глаза горят, они болеют за это дело. С такими людьми очень приятно работать. Ну а наша задача как руководителей – довести до логического завершения уже на больших стартах», – отметил Антон Малаховский, президент федерации бокса г. Сургута.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11