22195
13.04.2017 6610 Спорт

В Сургуте прошел всероссийский турнир класса «А» памяти Павла Малаховского

Мастерский, всероссийский турнир по боксу памяти Павла Малаховского, основателя этого вида спорта в Сургуте, состоялся в одиннадцатый раз. На соревнования приехали 85 спортсменов из 20 регионов нашей страны и ближнего зарубежья. «Здесь боксируют чемпионы Азии, призеры чемпионатов России, победители первенств Европы. Уровень довольно неплохой. И с каждым годом он у нас повышается», – отметил старший тренер сборной г. Сургута Алексей Головачев.

Сборная Киргизии приехала боевым составом. Лидеры команды – на сборах, а ближайший резерв пытался покорить сургутский ринг. Итог – одно «золото» и три «бронзы».

Сборная Якутии в Сургут пожаловала за практикой в преддверии всероссийских стартов и отборочных турниров. На соревнованиях памяти Павла Малаховского эта команда взяла одну бронзовую медаль и одну высшей пробы.

Вадим Вершинин стал чемпионом турнира памяти Павла Малаховского. Челябинец провел на сургутском ринге три боя. В первом из них боксер единогласным решением судей оказался сильнее сургутянина. Во втором в трех раундах уральцу проиграл представитель Ямала. Соперник по финалу из Самарской области вообще не смог продолжить бой и отказался от борьбы.

«Турнир очень хороший, хорошая организация, ребят возят с соревнований в гостиницу, с гостиницы на соревнования. Кормят хорошо, много народу приходит, очень понравился», – отметил боксер из Челябинской области Вадим Вершинин.

Команду Челябинской области тренирует участник двух Олимпиад, серебряный призер чемпионатов мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион России Геннадий Ковалев. Столь большой опыт за спортивную карьеру позволяет его подопечным добиваться неплохих результатов. Из Сургута в Челябинск уезжает «золото» и три «бронзы».

В восьми из десяти весовых категорий победителям будет присвоено звание мастера спорта России. Отрадно, что один из них – сургутянин Вячеслав Дробный.

Дмитрий Круковец
ПОДЕЛИТЬСЯ
11