78159
19:14 09.02 1003 Спорт

В Сургуте с начала пандемии впервые состоялось первенство Югры по кикбоксингу

Первый после начала пандемии старт чемпионата и первенства Югры по кикбоксингу среди девушек и юношей прошел в Сургуте. В спорткомплексе «Энергетик» почти 200 атлетов из пяти муниципалитетов региона в возрасте от 13 лет и старше мерялись силами в наиболее жесткой дисциплине – фулл-контакте. В этом разделе разрешены почти все удары руками и ногами. Победители и серебряные призеры турнира составят основу сборной команды округа. В будущем ей предстоит защищать честь ХМАО на межрегиональных и всероссийских стартах.

«Сейчас помимо официальных возрастов, которые будут в отборе участвовать, мы еще сделали фестиваль для детей, который даст возможность ребятам подвигаться в ринге. А ребята, которые в официальном, идут в состав сборной», – рассказал Сергей Этезов, президент федерации кикбоксинга Югры.

По итогам турнира отобрали сорок лучших бойцов из Сургута и Сургутского района. В командном рейтинге третье место заняли спортсмены из Радужного. В федерации кикбоксинга отметили рост интереса к этому виду спорта среди детей. Так, на фестиваль для бойцов младше 13 лет, который провели до начала официального турнира, со всей Югры приехали 115 ребят. Соревнования проходили эмоционально. А спортсмены боролись не только за грамоты и кубки.

«Дети соскучились, видно, что дома не сидели, тренировались все. Поэтому очень хорошо, что нам все-таки удалось после пандемии организовать такое мероприятие», – отметил главный тренер сборной ХМАО-Югры по кикбоксингу в разделе фулл-контакт Максим Вахляев.

Карина Алексанян
ПОДЕЛИТЬСЯ
11