27125
01.11.2017 6383 Спорт

В Сургуте состоялся ежегодный окружной турнир памяти тренеров по боксу

Турнир получился не самый многочисленный – 60 участников, бывало и по сто. Получилась накладка с другими окружными соревнованиями, и боксерам пришлось выбирать. Но по зрелищности турнир не уступал, участники показали эффектные бои. Турнир класса Б позволяет присваивать по его итогам звание кандидата в мастера спорта.

«Это подготовительный период к более значимым турнирам. Например, округ, УрФО и так далее. Подготовка длилась месяца два. Соперник был неплохой, занимается, не знаю, года два вроде. Физически покрепче, идет вперед, не сдается», – рассказал участник окружного турнира памяти тренеров по боксу Игорь Разоренов.

Посмотреть соревнования приехал сам «Сибирский Рокки», как его прозвали в спортивном мире. Чемпион мира по боксу сезона 2013-2014 Руслан Проводников. «Болею просто за хороший, красивый бокс. За ребят. Конкретно ни за кого, смотрю на молодых ребят, которые проявляют волю и характер. Дерутся, приятно видеть. Бокс никуда не пропадет. Потому что бокс – это вид спорта для бедных. Так что, как ни крути, голодные ребята всегда будут драться», – считает чемпион мира.

Лучшим боксером турнира признан сургутянин Арсен Гаджиев. В номинации «За волю к победе» именной приз от Руслана Проводникова получил Исмаил Гасанов из Нефтеюганска. Лучшими судьями турнира стали Талант Тойчубеков и Андрей Маслак.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что турнир действительно носит глубокий смысл, не просто проведение и выявление сильнейших в своих весовых категориях и возрастах. А действительно мы на этом турнире называем фамилии тренеров, безвременно ушедших, чтим память их, это видит подрастающее поколение, вся молодежь, юноши, детишки. Это здорово, что имеет свое глубокое значение в этом плане», – отметил президент федерации бокса Сургута, организатор соревнований Антон Малаховский.

Следующие соревнования – отбор на первенство России. В сургутском боксе много новых лиц, и, как покажут себя юниоры, защищая честь города и региона, загадка даже для их наставников. Пока сургутяне дают поводы для гордости.

Екатерина Любишева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11