35782
22.10.2018 6095 Спорт

В Сургуте состоялся турнир по боксу памяти тренеров-преподавателей Югры // ВИДЕО

В Сургуте состоялся ежегодный Всероссийский турнир класса Б по боксу, посвященный памяти тренеров-преподавателей Югры. Эти соревнования всегда массовые, так как молодые спортсмены на них могут повысить свой разряд. Генеральным информационным партнером мероприятия уже не первый год выступает телерадиокомпания «Сургутинтерновости».

Евгений Катаев, управляющий ТРК «Сургутинтерновости», с легкой руки проводит награждение. Телерадиокомпания часто информационно поддерживает социально значимые события. Однако девочек на боксерском пьедестале нам поздравлять раньше не доводилось. Этот турнир – девятый по счету, но раньше девушки не приезжали. В этом году, словно подарок для болельщиков, они больше часа были королевами ринга. У каждой – свои причины и мотивация добиться успехов в боксе. «У девчонок азарт где-то побольше даже, чем у мальчишек. Сейчас девочки, я скажу вам так, охотно идут в секцию бокса, в связи с тем, что это не только умение бить, но и очень хорошая функциональная нагрузка», – отметил президент Федерации бокса Сургута Антон Малаховский.

Юношеский турнир открывали по-взрослому: тут и красивые девушки с танцами, и поддержка самого настоящего чемпиона мира. Руслан Проводников, или, как его прозвали в народе, «Сибирский Рокки», поделился секретом успеха с молодежью: верить и пахать, пахать. Руслан Проводников учредил на турнире собственный приз, причем получить его мог и не победитель боя. Главное, чтобы боец проявил спортивную злость и характер. Обладателем награды от чемпиона стал Ибрагим Весенгериев.

Победителями в юниорских весовых категориях, также выполнивших норматив кандидата в мастера спорта, стали: Ибрагим Весенгериев, Роман Куюмчан, Герман Пирмагомедов, Арсен Гаджиев. «Бой был очень тяжелый. Мне не удавалось подловить его на мой любимый удар. Но бой состоялся в мою пользу. Мне разницы нет, где выступать. Самое главное – не волноваться. Я уже выступаю давно, поэтому уже научился этому», – рассказал КМС по боксу Арсен Гаджиев.

Всего в турнире приняли участие 123 спортсмена из Югры, Ямала, а также Екатеринбурга. В общем юношеском зачете у сургутян 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды.

Екатерина Любишева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11