78203
18:47 11.02 1150 Спорт

В Сургуте стартовал чемпионат округа по боксу среди мужчин

Турниры посвятили памяти первого президента региональной федерации этого вида спорта Владимира Воробьева. Площадка соревнований – спорткомплекс «Энергетик», завершатся они в воскресенье. На ринг выйдут бойцы из Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Урая, Когалыма, Сургута и других городов региона. Организаторы подчеркивают, что чемпионат проводят в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора.

«Соревнования проводятся с соблюдением защитного протокола, с соблюдением дистанции. Спортсмены и зрители находятся в настоящее время, в соответствии с постановлением губернатора, на спортивных мероприятиях разрешено присутствие не более 25 % зрителей от количества зрительских мест, поэтому мы контролируем эту ситуацию», – рассказал начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургута Михаил Ющенко.

Турниры являются отборочными к чемпионату страны. За право войти в команду Югры бьются 120 сильнейших спортсменов округа. Специалисты отмечают: мест в сборной мало, а претендентов много. Путевки на всероссийские соревнования получат только победители в одиннадцати весовых категориях. Серебряных медалистов зачислят в резерв. Чтобы пройти весь пятидневный соревновательный марафон, от боксеров требуются высокое мастерство, выдержка, хорошая физическая и психологическая подготовки.

«Все нормально было, средней сложности. Бой тоже был такой, в какой-то мере тяжкий, но опыт хороший, победа. Нормально. Доволен собой, доволен работой. Соперник отличный, достойный бой, мастер спорта», – отметил участник чемпионата Югры по боксу Артем Карсаков.

Юлия Бабенышева
ПОДЕЛИТЬСЯ
11